关于启动2021年“鲁泰纺织”奖助学金评选发放工作的通知

作者: ; 发布者:学生科发布时间:2021-06-01浏览次数:11

各年级:

根据《鲁泰纺织服装学院2021年“鲁泰纺织”奖助学金评定办法》(详见附件1),现将2021年“鲁泰纺织”奖助学金评选发放有关事项通知如下:

一、工作原则

1.坚持育人为本、德育为先的原则;

2.坚持公平、公正、公开的原则;

3.坚持申请者回避原则;

4.坚持激励优秀、资助困难与育人相结合的原则。

二、进度安排

1.531-62宣讲动员

2.63-66个人申请、班级评议

3.67-68年级评议

4.69-611学院评选

5.615-617结果公示

三、评选程序

(一)宣讲动员

在学院范围内发布奖助学金评选信息,辅导员召开主题班会,向学生宣讲相关政策和各类奖助学金的具体申请条件和相关流程,解答学生的问题。

(二)提交申请

学生按照各类奖助学金的评选条件,结合个人实际,确定申请项目,并向班级提交申请表(详见附件3-7)。

(三)审核、评议

1.各班级成立班级评议小组,填报《鲁泰纺织奖助学金班级评议小组成员登记表》(详见附件8),辅导员任组长,学生代表为成员,对申请人进行资格审核,排除不符合申请条件者并告知本人,对符合条件的申请者进行评议。

2.成立年级评议小组,对各班级确定的初步人选进行审核,汇总符合条件的申请者信息,填写《鲁泰纺织奖助学金申请汇总表》。

3.成立学院评议小组,填报《鲁泰纺织奖助学金学院评议小组成员登记表》(详见附件9),由分管学生工作副书记、学生工作人员、各年级学生代表、部分教师代表组成,分管学生工作的党总支副书记为组长,对各年级确定的初步人选进行评议。

4.在学院范围内对评选结果进行不少于3个工作日的公示,公示有异议,学院评议工作小组要提出处理意见,更改人选必须经由班级、年级和学院三级评议。

四、相关情况说明

1.同年内,申请并获得先锋奖学金的同学,不能同时获得学院设立的其他奖助学金(就职鲁泰单项奖除外)。

2.在评选过程中,按照评选条件评选出的实际名额不足时,以实际名额进行评选表彰。

3.在评选过程中若存在弄虚作假、舞弊等不良行为,取消其荣誉称号,追回所得奖金,并给予纪律处分。

4.在校期间因违反校规校纪受到纪律处分者和无故不缴纳学校规定应缴纳的各项费用者不能参评各类奖助学金。

5.申请者提供的奖项信息中,重点参照20205月至20215月之间的获奖。

五、工作要求

1.高度重视,精心组织。奖助学金评选发放工作事关学生切身利益,各班级、各年级要精心组织,确保工作顺利开展。

2.明确责任,严格落实。各班级、各年级要明确奖助学金评选发放每个环节的具体责任,按照谁主导,谁负责的原则,明确责任,严格按照各类奖助学金评选条件开展工作。

3.注重反馈,加强监督。建立并通畅学生反馈机制,对学生提出的意见要认真落实处理,给予学生答复,维护学生权益。对推荐有异议的申请人,学院进行调查核实,严禁推荐不符合条件的学生进行评选。奖助学金评审期间,学院统一开设监督电话:2787507;电子邮箱(ltfzjzxj@163.com),专门接收有关奖助学金的举报、监督。

附件:鲁泰纺织服装学院2021年“鲁泰纺织”奖助学金相关材料

 

鲁泰纺织服装学院

2021531

鲁泰纺织服装学院2021年“鲁泰纺织”奖助学金评选相关材料.rar