我院开展本学期教学期中检查

作者:马春杰 ; 发布者:鲁泰纺织学院发布时间:2021-05-19浏览次数:10

为推动课程建设与课堂教学改革,全面掌握常态化疫情防控下本学期教学运行情况,查找教学中存在的问题,进一步规范教学管理,提高教学质量学校于第10-13 周进行期中教学检查根据教务处工作部署,我院成立专门小组,制定学院自查方案,下达《鲁泰纺织服装学院2020-2021第学期期中教学检查工作安排》,于第10周和第11周(5月6日-14日)进行自查。

5月18日上午,在1号教学楼213-2会议室,由教务处副处长牛学东、三位专家于志涛、杨刚、张冰和秘书王厂组成的期中教学检查工作小组莅临我院座谈、调研学院党总支书记王建兴、院长邵彬、教学副院长贾曌、党总支副书记董梅、教学科长、系主任等人参加了座谈。

贾曌从学院师资队伍建设、课堂教学、教学成果奖规划培育、人才培养模式改革、教师发展工作、考试组织与管理、毕业设计(论文)全过程管理、教学中存在的问题及建议等方面作了详细的汇报。牛学东肯定了学院的教学工作,并就学院的汇报内容与我院参会人员进行了沟通和交流对课堂教学指出了需要改进和提升的方面就如何提升教师教学能力提出了建议和方法。检查组对包括课堂教学在内的六项内容进行检查,并就毕业设计(论文)全过程管理工作的开展和管理系统使用的情况进行调研,对师生在系统操作中遇到的问题提出了解决办法,对论文下一步的专家评阅和论文复制比检测作出指示。

 此次期中教学检查对于我院教学的课堂质量、教师教学质量、人才培养等工作起到了积极的促进作用。