青马工程培训班开讲啦

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-05-14    浏览次数:99

为鼓励广大学生积极学习为人民服务的重要思想,提高学生的道德修养,增强时代责任感,5月13日,我院学生会在202教室举办“为人民服务”青马工程培训。此次会议由我院王晓冬书记主讲,与会人员包括学生会全体成员与社团联合会主席团成员,学院各班级班长及团支书。

会议伊始,讲述了一个马克思主义者应具备的基本素质“为人民服务”。“为人民服务”是中国共产党的一个重要的原则,毛泽东之后的历届领导人也都坚持并不断发展“全心全意为人民服务”的思想。邓小平主张以“人民拥护不拥护”、“人民赞成不赞成”、“人民高兴不高兴”、“人民答应不答应”来检验“全心全意为人民服务”的效果,并于1985年提出“领导就是服务”,从而把执政党的领导作用和全心全意为人民服务紧密地联系起来。

随后,以如何做人为话题,提及为人民服务的思想来源。“为人民服务”不仅被确定为中国共产党及其党员必须奉行的“宗旨”,而且写入了宪法,成为国家机关及其工作人员的法定义务。

会议最后,王晓冬书记对会议进行总结,他呼吁与会人员阅读《钢铁是怎样炼成的》,感悟其中真理、信仰、意志、道德的力量,从而能够更加自觉的加入为人民服务的行列中,并为此而努力奋斗。

通过此次会议,学生会成员增加为人民服务的责任感和使命感,并对为人民服务的认识更加深刻。