献礼建党百年,红色精神手绘展

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-05-08    浏览次数:736

为响应宿舍文化节活动号召,增强公寓育人效果,丰富公寓文化生活,鲁泰纺织服装学院结合庆祝建党一百周年契机,于4月29日下午,联合公寓管理中心,在一号公寓楼下开展别样宿舍文化节活动-红色精神手绘展。活动邀请了学生工作处副处长、学生公寓管理中心主任李志慧,鲁泰纺织服装学院党总支副书记董梅,学生公寓管理中心西一区主管李刚及法学院辅导员胡涛。

参观学习 开拓视野

活动伊始由公寓管理中心主任李志慧发言,李主任从公寓安全、公寓文化等方面给大家讲解了一些学校相关要求,特别对于春季,是消防问题高发期,告诫大家一定按照公寓管理规章制度,严格排查公寓消防安全隐患,创造一个安全和谐的公共环境。董梅结合宿舍文化节活动,鼓励大家营造一个良好的文化氛围,扩大校园文化影响力,创建人文气息浓郁的公寓环境。特别在党史百年之际,大家在丰富课余生活的同时,可以利用所学之长,通过绘画作品,让公寓每面墙每个建筑物都开口说话,用红色精神手绘画庆祝建党百年。

红歌唱响 不忘来时路

随后,林学豪同学带领大家参观红色文化展。万水千山不忘来时路,鲜血浇灌花开的国度。同学们通过画笔展示红色记忆和红色经典,传承红色经典文化。老师们对同学们精妙的作品赞不绝口,大家沉浸在革命经典的世界里,听讲解员讲画中的故事,这些作品大气磅礴,以饱满的艺术热情描绘波澜壮阔的革命画卷,深情赞颂伟大的革命精神,讴歌人民意气风发的时代精神。

笔墨千秋,丰碑永存。通过此次宿舍文化节-红色精神手绘展活动,不仅让同学们再次接受了革命传统教育,还丰富了宿舍的文化氛围,使红色精神代代传递下去。