排除宿舍安全隐患,营造和谐宿舍环境

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-04-25    浏览次数:292

为深入了解宿舍情况,排除用电安全隐患,进行阳台卫生清理。4月21日至4月22日,鲁泰纺织服装学院学院开展了以宿舍用电安全,阳台卫生清理为主题的宿舍安全工作检查,学院党总支书记王建兴,党总支副书记董梅以及各级辅导员老师和各班班长对学生公寓进行宿舍安全隐患安全大检查。

此次检查工作以宿舍阳台卫生清理为重点,对违章使用大功率电器、私接乱拉电线线路,宿舍阳台吸烟等宿舍安全隐患进行排查。各位辅导员老师深入各个寝室探访,对大功率电器、乱接电线、潜在危险性物品,吸烟的烟头等安全隐患进行了逐一排查,并提醒同学们禁止使用违规电器,强调了用电安全的重要性。期间,学院辅导员老师自行组织宿舍用电安全检查活动,着重检查学生离开寝室后是否拔下电器插头、学生在寝室内是否保存和使用违规电器在阳台上吸烟等安全隐患问题,并提出了整改意见。各寝室同学积极配合,寝室阳台干净整洁,无易燃物品和违规电器。

本次活动体现了学院对宿舍卫生安全管理的高度重视,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。同时极大地提高了我院学生寝室安全用电及防范意识,提升了同学们对于用电安全隐患的警惕,排除了用电安全隐患,有利于我院学生日常管理工作的开展。