我院获山东省纺织服装行业“十三五”产教融合创新示范院校荣誉称号

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-04-01    浏览次数:200

3月28日,山东省纺织服装行业协会第五届会员代表大会暨省纺织服装行业2020年度总结表彰大会在魏桥集团召开。全省各市工业和信息化局、纺织产业集群地、行业协会、专业市场、专业机构、高等院校的领导,以及山东省纺织服装行业协会全体会员单位代表,共300余人参加了会议。我院当选为山东省纺织服装行业协会理事单位。

在前期充分准备、积极申报的基础上,我院在全省相关院校中脱颖而出,成为获得山东省纺织服装行业“十三五”产教融合创新示范院校荣誉称号的七所院校之一。

会议期间,学院相关负责人考察了魏桥集团并参观了魏桥智能化纺织工厂,双方就产学研合作进行了充分交流。希望以此为契机,大力促进科研成果转化,为行业技术创新提供服务。在携手促进产业转型升级的同时,为纺织工程领域专业学位点建设提供良好的工程实践环境,不断优化学院人才培养结构和层次。