学院理论学习中心组开展集体学习

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2020-11-10    浏览次数:177

119日上午,鲁泰纺织服装学院党总支理论学习中心组在1号教学楼213会议室开展集体学习,新一届总支委员、各党支部书记参加学习。

党总支副书记董梅领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的有关精神。会议指出,党的十九届五中全会为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。会议要求,学院领导班子成员要先学一步、学深一层,带头学习党的十九届五中全会精神;各党支部要组织全体党员认真学、深刻学,切实提高思想认识,将会议精神用于指导工作与学习实践。

为了进一步促进各党支部建设向制度化、规范化、科学化方向迈进,董梅领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共山东理工大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》和《中共山东理工大学委员会关于加强新形势下学生党支部建设的实施意见》等文件精神。会议要求,各支部要按照文件要求,进一步压实工作责任、严格工作程序、拓展工作内容、加强监督考核,将上级各项要求落实到位,将党员教育管理服务监督各项任务做实做细。

与会人员表示,此次学习为进一步规范学院党总支工作,强化党支部建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,全面提升学院组织工作指明了方向。