副校长魏修亭与联系班级服饰1802班学生代表座谈

发布者:学生科发布时间:2020-01-10浏览次数:32


19日上午,校党委常委、副校长魏修亭会见了鲁泰纺织服装学院服饰1802班学生代表,了解班级情况,并与同学们亲切交流。

魏修亭指出,建立健全领导干部常态化联系学生工作机制,是落实立德树人根本任务、坚持“以生为本”理念的重要举措。高校领导干部要努力成为社会主义政治家、教育家,必须深入基层密切联系学生,在思想上、学习上、生活上关心帮助学生,在与学生交流互动中实现教学相长。

他表示,将按照学校关于领导干部深入基层联系学生工作实施办法的要求,通过进课堂听课、进宿舍谈心、进班级开班会、召开座谈会等多种形式,做好学生思想引领工作,关心学生学习生活,关切学生利益

诉求,帮助同学们解决实际困难。同时,通过联系班级,更加全面地了解人文社科类学生的发展需求,为更好地做好学校本科人才培养工作奠定基础。

他对班级主要学生干部提出了亲切希望,要发挥好班集体的自组织作用,发挥好自我教育、自我管理、自我服务作用,全班同学一起互帮互助,共同进步。

鲁泰纺织服装学院党总支书记徐启达表达了对学校一直以来关心指导学院各项工作的感激之情,他希望服饰1802班的全体同学要珍惜此次机会,更好地完善自我、发展自我,争做“五有”人才,展现鲁泰学子良好风貌。

服饰1802班班长阚方泽在发言中表示,被确定为魏校长的联系对象是整个班级的荣幸,全体同学将按照学校、学院提出的更高要求,团结奋进,锐意进取,争取在思想、学习、工作等各方面取得更加优异的成绩。