2019年7月16日青年行暑期实践团于淄博市张店区启音特殊儿童康复中心进行实践

发布者:鲁泰纺织学院发布时间:2019-07-18浏览次数:15


手牵手留住爱,心连心传递请。716日,山东理工大学鲁泰纺织服装学院“青年行暑期实践团”淄博市张店区启音特殊儿童康复中心进行实践,社会实践活动依旧按规划开展。


针对特殊儿童生活基本技能薄弱的情况,青年行暑期社会实践团的志愿者们充分发挥自己的专业特长,结合健康成长这一主题,开展安全教育和知识培训活动。队员们详细进行知识的用途和安全的重要性,并结合日常生活中的安全实例,阐述了健康成长,好学成才的理念,提倡学习和安全的概念应从小抓起。

社会融合是提高特殊儿童融入社会生活的有效途径之一。知识培养与社会融合是青年行暑期实践团的传统服务项目,志愿者们发挥各自专业特长,协助启音特殊儿童康复中心开展注重实效的社会融合活动。启音特殊儿童康复中心王老师和刘老师向志愿者们传达学校的建立初衷与发展脉络,讲述自身经历与特需儿童的康复过程,分享个人心得感受。团队成员耐心、认真的陪伴、教学与服务得到了启音康复中心老师的赞赏,使山东理工大学鲁泰服装纺织学院青年行暑期实践团再增光彩。