鲁泰纺织服装学院党总支组织全体党员观看“灯塔大课堂”第一课

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2019-07-01    浏览次数:210

为庆祝中国共产党成立98周年,强化党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,7月1日上午,鲁泰纺织服装学院党总支按照有关要求,组织全体党员收看“灯塔大课堂”第一课。全体师生党员在中组部党员教育中心办公室主任张红军的辅导解读下,深入系统学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。学习结束后,学院党总支对党员参与“灯塔大课堂”互动交流,完成课堂作业、知识测试等工作进行了安排布置。

学院党总支书记徐启达在总结讲话中强调,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务,全体党员要继续深入学习该条例,将党纪党规内化于心、外化于行,自觉维护党的先进性和纯洁性。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定信念、锤炼党性、永葆初心、担当作为。要创新党员教育方式,整合党员教育及大学生思想政治教育各种资源,努力提升学习实效。他要求,教工党员和学生党员在工作和学习中都要立足本职,扎实工作,更好地发挥先锋模范作用。教工党员要坚持立德树人根本任务,努力提高业务能力,在教学、科研等各项工作中走在前列,团结带领全体教职员工助力学校、学院事业发展;学生党员要切实发挥“旗帜”作用,严于律己、争当“先锋”,带动所在宿舍、班级等各个单元积极向上,加强学院学风、院风建设。