2018下半年党员发展对象公开答辩顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-07浏览次数:24

11月7日上午,2018下半年学生党支部党员发展对象公开答辩会在一号教学楼213-2会议室进行。鲁泰纺织服装学院学生党支部全体党员、学生党员发展对象和入党积极分子代表参加本次答辩会,学生党支部副书记担任主持。
    会上,学生党支部书记对此次答辩原则、流程和规则做简单介绍,希望党员发展对象端正入党动机,提高党员党性修养。党员发展对象进行了10分钟的自我陈述,结合自身情况简明扼要地汇报了自申请入党以来在思想、学习、工作、生活等方面的突出表现,陈述了对中国共产党的认识,表达了自己的入党动机和加入中国共产党的强烈愿望,总结了自身存在的不足之处以及今后努力的方向。自我陈述后,现场抽签选择两道主观和三道客观题目进行回答,并回答在场人员的自由提问。此次答辩问题涉及个人基本情况、个人思想动态、入党动机等,题目重点考察党员发展对象对党的各项知识的理解和本人政治觉悟的高低。最后,相关负责人进行总结发言,明确指出每名发展对象的长处与不足,鼓励大家加强对党的知识理解感悟,切实履行党员应有的职责与义务,积极有为的向党组织靠拢。
    通过本次答辩,不仅让发展对象对党对自己有了更深刻的认识,同时激励了他们加强思想道德建设,积极完善自我修养水平,为以后成为一名真正的共产党员打下坚实的基础。