德州学院纺织服装学院来我校学习交流

发布者:系统管理员    发布时间:2018-04-12    浏览次数:33

近日,德州学院纺织服装学院党总支书记刘志华,纺织系、服装工程系及实验中心主任等一行人来我校进行学习交流,鲁泰纺织服装学院热情接待并召开交流会议。
  会上,鲁泰纺织服装学院相关负责人分别从学院概况、学院工作开展情况、今后工作重点三个方面详细介绍了学院的发展情况,围绕专业建设、科学研究、实验投入、人才培养等方面对学院的工作发展情况进行分析。学院将发挥校企合作优势,强化学院文化建设,努力打造特色学院,强化资源整合,明确研究方向,注重学科交叉,提出要加强师资融合、校企文化融合,实施“人才优先”战略,通过组织学生参加科技竞赛、组织承办科技比赛、组建创新工作室、深化校企合作、成立专业社团五个平台,助力学生成长成才,多渠道锻炼和培养学生的实践创新能力。
  德州学院纺织服装学院党总支书记刘志华详细介绍了德州学院纺织服装学院的有关情况,希望能通过此次交流实现相互借鉴、共同促进,双方围绕学院建设与管理经验、学术科研及创新创业教育等方面进行深入交流和讨论。会后,刘志华一行参观了鲁泰纺织服装学院服装设计工艺室、纺织工程实验室、模特形体练习室、T台教室。

此次交流会的召开,不仅为两校搭建了探讨交流的桥梁,更为今后两校的合作奠定了良好的基础,对提高教育教学质量起到积极的推动作用。
    (文字 李晨晨 刘晓慧  指导老师 于珊)