鲁泰纺织服装学院召开寒假社会实践动员大会

发布者:系统管理员    发布时间:2018-01-11    浏览次数:13

1月19日下午,鲁泰纺织服装学院在1号教学楼216教室召开寒假社会实践动员大会。学院辅导员于珊、校学生会实践部相关负责人、学院2016、2017级全体学生参加了此次会议。
此次社会实践分为“牢记使命•决胜新时代”政策宣传宣讲活动、“挑战•青春”创新创业活动、“走百县,访千企”就业实践活动、“入基层•观量百态”社会调查活动、“爱心•同行”志愿服务活动五个内容。会中,于珊落实了学生“到梦空间APP”社会实践线上报名情况,讲解了社会实践活动对学分认证的重要性,着重说明了社会实践过程中的安全问题,提醒学生要注意交通、财产、住宿、实践现场等安全隐患,要求对参与社会实践活动的团队和个人进行安全知识教育和专题培训,提高学生的安全意识,做到文明实践、安全实践。于珊强调社会实践要注重宣传,可以通过网站、微信、微博、易班、电视台等媒体途径扩大活动的影响力,要注意后期的成果汇报,要认真对待每一次的社会实践活动。校学生会实践部负责人向在座学生简单介绍了社会实践评奖的注意事项,提醒同学们要注意团队分工和后期材料整理。
动员大会后,同学们纷纷表示对假期社会实践有了一个较为清晰、直观的认识。同学们意识到了实践的重要性,参与实践活动的积极性与时效性也大大提高。