鲁泰纺织服装学院与周村区纺织服装企业召开项目对接会议

发布者:系统管理员    发布时间:2017-12-26    浏览次数:17

12月24日,鲁泰纺织服装学院在1号教学楼213会议室举行周村区2017校城融合项目对接会议,来自周村区的企业家代表、纺织服装领域相关专家学者、美术学院相关专家、学院相关负责人及专业教师代表参加会议。
    会上,鲁泰纺织服装学院负责人作了题为《凝心聚力促发展 同心同力创辉煌》的报告,详细介绍学院的发展历史、办学定位、培养目标,并从“探索:深化教学改革,凸显能力培养”“融合:深度校企合作,助推教学育人”“特色:多渠道培养和锻炼学生实践创新能力”三个板块着重讲解了学院的工作思路,并提出了与相关企业深入合作的意向。

出席会议的企业代表纷纷提出校城融合的需求与展望:进一步拓宽新材料新工艺方面的合作空间,学院开设牛仔面料方面的专业课程,加强对水洗研发方向的学术研究,加大对纺织服装工艺方面人才的引进等。校方专家结合自身的研究方向及领域,对企业代表提出的问题与畅想做出积极回应。
    据悉,此次会议是建院以来校企双方出席会议人数做多、影响力深远的一次会议,为学院下一步人才培养方案的优化调整提供了针对性更为突出、服务性更加精准的指导。(鲁泰纺织服装学院  于珊)