鲁泰纺织服装学院举行毕业生“党员示范宿舍”挂牌仪式

发布者:系统管理员    发布时间:2017-12-14    浏览次数:23

1213日,鲁泰纺织服装学院在2号公寓举行毕业生“党员示范宿舍”挂牌仪式。学生工作处副处长、公寓管理中心主任李志慧,公寓管理中心副主任毕风雷、李刚,学院相关负责人,全体学生党员,院学生会主要学生干部及入党积极分子参加本次活动。

仪式上,全体学生党员领取了“党员示范宿舍”标志牌,签署了《学生党员“党员示范宿舍”创建承诺书》,并学习了《鲁泰纺织服装学院“党员示范宿舍”创建中学生党员的职责标准》,职责标准要求学生党员从加强思想引领、筑牢理论根基,改善宿舍环境、提升生活品质,营造学习氛围、提高文化素养,协调宿舍关系、培养健康人格等四个方面强化落实先锋模范作用的发挥。

学院相关负责人在仪式上强调,学生公寓是大学生学习生活的重要场所之一,营造一个整洁、文明、团结、和谐的宿舍环境对学生成长产生深远影响,党员作为一面旗帜,要敢于亮身份,勇于担责任,切实发挥好表率作用,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨。随后,一席人走进每一间党员宿舍,亲自为党员宿舍挂牌。

此次活动作为学院党总支书记抓基层党建突破项目的内容之一,不仅为党员表率作用的发挥提供了有效渠道,更大大提升学生党员的思想站位,引导学生努力成为真正具有号召力、影响力、说服力、感染力的先进党员。(鲁泰纺织服装学院  于珊 李晨晨)