鲁泰纺织服装学院举行新闻宣传骨干培训班

发布者:系统管理员    发布时间:2017-11-28    浏览次数:17

近日,鲁泰纺织服装学院在一号教学楼219教室举行新闻宣传骨干培训班。学院相关负责人、学生会新闻中心全体成员参与此次活动。

学院相关负责人结合《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》对新时期学院新闻宣传工作和意识形态建设提出了明确要求,并强调要深刻理解、准确把握、全面落实宣传思想工作,提高嗅觉的敏锐度,加强政治头脑。相关老师对通讯稿写作、微信制作、照片采集过程中的常见问题进行了详细剖析,并针对语言表达和文字处理提出了规范及要求。

此次培训班旨在培养学生的新闻写作素养,提高新闻意识,促进学院新闻宣传工作不断完善、不断进步、不断提高。参加培训班的同学纷纷表示,此次活动大家受益匪浅,为自身写作能力的加强、宣传意识的强化、新闻素养的提升提供了有效的指导。(鲁泰纺织服装学院 李晨晨)