主页 > 学生工作 > 学生社团 > 学生社团
High饰时尚与服装协会
2014-11-09 14:52  点击数:

 社团简介:
    High饰时尚与服装协会成立于2007年9月,是一个充满活力与激情的理论学习型社团。在这里可以展示精美的时尚造型服装,学习超前的时尚流行知识,欣赏精彩的时装表演。追求个性,展示时尚,是我们的代名词。本协会奉行友爱、互助、奉献、进步的原则,通过时尚及各种服饰的学习、互动与交流,带领广大会员学习研究服装知识,感受时代潮流,普及时尚观念,提高时尚文化水平。
   为了提升大学生的审美能力和整体精神面貌,营造前沿良好的校园文化氛围,HIGH饰不断发展创新,到2013年HIGH饰已有会员162人,对推动专业知识的学习起到了促进作用。协会每年通过组织全员参与的专业技能展示、时尚与服装发布会、模特培训等活动,并定期举办专业知识讲座,锻炼了会员的能力,促进了院风学风建设,丰富了同学们的课余生活,将实践活动与专业知识紧密结合起来。
社团宗旨:
   引领时尚,追求个性,团结奋进,服务会员
社团常规活动:
一、时尚知识达人秀
针对不同专业特点,开展知识竞答,开阔知识面,培养同学们的专业学习兴趣。
二、服装图案设计比赛
使参赛选手利用自己的思想和审美绘出属于自己的独一无二的服装图案,在感受设计乐趣的同时,激发同学们的创新思维,找出最具创意、最具中国民族特色的美丽图案。
三、关于服装知识讲座
通过开展时尚讲座,普及时尚潮流文化知识,提高大学生审美能力以及时尚文化水平。
四、形体训练
请专业教师指导会员进行形体训练,塑造大学生良好的形象,提高大学生的整体素质。
五、HIGH饰校园模特大赛
为同学们打造了一个展现自己的平台,丰富了同学的业余生活。对校园模特进行初步培养,推广了模特文化,展示时尚风采,通过培训使学员具备了参加大型会展活动的能力。
社团特色活动:

 

  • 专业技能竞赛

加强学风建设,争创学习型社团,High饰时尚与服装协会长期组织开展全员参与的专业技能展示活动,以各年级专业核心课程为依托,以年级专业为单位进行专业展示活动,任课教师全程参与活动。经过课堂学习、作品制作、作品展示等环节,以赛促教、以赛促练、以赛促专业发展,有效地提高教学效果,促进了教学相长。
 

  • 服装发布会

本活动是我院一直以来坚持主持的特色专业活动,主要面向本学院即将毕业的学生,符合同学们的专业方向,量身设计,并且能更好的展示毕业学生的日常所学,通过所学的专业技能运用到具体的活动中,适应了专业发展的要求,投同学们所好,使大家更有兴趣,从而参与到本次活动中,适应了创建优良学风的要求,提高了同学们的学习积极性。
社团影响:
1、社团在发展中曾获过社团新秀一次,优秀社团两次。
2、社团为对服装感兴趣的同学们提供了一个平台,拥有会员200多名,社团积极服务会员,每月举办服装讲座,普及服装知识,同时利用课余时间为会员播放最新的一些服装发布会,提高会员们对服装的感知能力。
3、社团成立模特队,模特队员积极训练并取得了较好的成绩。模特队成员参与校内外的各类模特比赛取得了较好的成绩,比如黄昊、法卉桥两人分别取得第九届“美丽王国杯”模特大赛男女组的一等奖,杜柳义、丛明玉等人荣获二三等奖;王晓蕾、田梦琪、魏金贵等人参加鲁中地区精锐模特大赛,都已成功晋级复赛;全体模特队成员参加2013级迎新晚会,节目《服设魅影》给新生们带来了一场盛宴;社团模特队积极受各学院邀请,参加走秀演出等。

 

4、社团指导老师、部分模特队成员参加2013年的校学生会女生部       举办的“百脑汇”杯山东理工大学卓越女生素质拓展营。

5、2013年社团骨干与学院学生会成员进淄博福利院,奉献爱心活动。

 
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院