主页 > 学生工作 > 奖学助贷 > 奖学助贷
关于评选鲁泰纺织服装学院2013年度“鲁泰纺织”奖助学金的通知
2014-11-07 13:36  点击数:
院属各班级:
根据《鲁泰纺织服装学院“鲁泰纺织”奖助学金评定办法》(附件1),学院决定启动2013年度各类奖学金评选工作,现将有关事项通知如下:
一、各类奖、助学金项目及名额
1、先锋奖学金每年评选6名,每人5000元。
2、优秀学生奖学金分三个等级,一等奖学金按学院学生人数的5%进行评定,每人2000元;二等奖学金按学院学生人数的5%进行评定,每人1500元;三等奖学金按学院学生人数的10%进行评定,每人1000元。
3、单项奖学金
①科技创新单项奖学金。科技创新奖学金分两个等级,一等奖学金4人,每人1500元,二等奖学金6人,每人1000元。
②文体活动单项奖学金。文体活动奖学金每年评选8人,每人1000元。
③社会工作单项奖学金。社会工作奖学金每年评选8人,每人1000元。
④学习进步单项奖学金。学习进步单项奖学金每年奖励8人,每人1000元。
(注:以上奖项的评选,在不足名额时,按照实际名额评选。)
4、助学金
助学金分两个等级,一等助学金每人5000元,二等助学金每人3000元。每年共评选10人,按家庭困难程度和品学兼优程度予以区分等级。
二、各级评定小组的构成
1、班级奖助学金评议小组的构成:辅导员、班级导师、班长、团支书、各宿舍学生代表。
2、学院奖助学金评定委员会的构成:教师代表5人(学院分管学生工作副书记1人、各系教师代表2人、学院团总支代表2人)、班级学生代表16人(每班推荐代表1人),共计21人组成。
三、奖学金评定流程
1、11月4日,通知各班级组织学习奖学金评定办法,选举班级评议小组。
2、11月6日前,符合申报条件的同学,对应评选条件填写相应奖项申请表(附件2),书面材料(包括相应申请表及相关证书复印件、证明复印件)提交各班班长,各班级评议小组逐项对申请人情况进行资格审查和评议;根据申请人各方面表现形成班级推荐意见,面向班级公示。公示无异议后,由各班班长将各类奖学金申报情况整理汇总,填写《各类奖助学金申请人情况汇总表》(附件3),并将申请表与汇总表一并交予学院团总支办公室。
3、11月8日前,团总支办公室汇总各班级提交的各奖项申请人情况,并于学院网站公示。
4、11月9日,组织学院奖助学金评议小组举行评议会,对各类奖助学金逐项进行评议,确定各类奖助学金当选人初步名单。
5、11月10日至12日,于学院网站公布各类奖助学金当选人初步名单。
4、公示无异议后,学院召开颁奖仪式,为获奖同学颁发奖金和证书。
四、《申请表》填写说明
1、申报类别,要按照《鲁泰纺织服装学院“鲁泰纺织”奖助学金评定办法》(附件1),综合自身条件自主申报对应奖学金,并填写相关表格。
2、智育和综合测评名次为2012—2013学年第二学期和2013—2014学年第一学期综合专业排名。
3、填写“担任的社会工作情况、2013年3月至2014年3月所参与的校院级活动获奖情况及获得的荣誉称号”,并注明具体获奖日期。
4、班级推荐理由填写该同学在学院、班级建设中发挥作用情况。
五、特别说明
1、学院奖学金的评选主要参考两个方面,一是申请同学在自身发展方面付出的努力和取得的成绩;二是申请同学在班级和学院建设过程中所做的努力和取得的成绩。
2、奖学金评选实行自动降档方式,申请一等优秀学生奖学金的同学不必同时提交二等和三等奖学金的表格。
3、严格遵守相关表格的规定上交日期,如有逾期情况,将不能参加评选。
六、在奖学金评选过程中,如有疑问,请到学院团总支办公室(1号教学楼210室)当面反映。

                                                                                                                                            鲁泰纺织服装学
                                                                                                                                      
 二〇一四年十一月三日


 
《鲁泰纺织服装学院“鲁泰纺织”奖助学金评定办法》
 

 
《各类奖助学金申请表》
《各类奖助学金申请人情况汇总表》
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院