新闻中心
主页 > 新闻中心 > 最新公告 > 最新公告
关于开展2018年“同心•光彩助学行动”的通知
2018-06-11 10:45  点击数:
各班级:
根据省委统战部《关于开展2018年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心•光彩助学行动”的通知》(鲁统综〔2018〕15号)精神,现将我校2018年“同心•光彩助学行动”助学金评选工作有关事宜通知如下: 
一、评选范围和资助名额
评选范围为我院品学兼优、家庭经济特别困难的全日制在校本专科学生(不含2018届毕业生),曾经获得光彩助学金或2018年已获得其他渠道资助的学生不参与本次评选。2018年,我院共有1个资助名额,每人资助5000元。
二、评选条件
1.思想政治素质好,热爱集体,乐于助人,艰苦朴素;
2.学习刻苦,遵守纪律,成绩优秀(2017—2018学年第一学期学习成绩排名和综合成绩排名均位于前30%);学年内无任何违纪情况,无不合格课程(校公选课、双专业双学位课程除外);
3.家庭生活特别困难。具体范围如下:建档立卡贫困家庭及享受最低生活保障家庭的子女;家庭生活困难的革命烈士子女;孤儿,且现监护人无力承担学生上学、生活费用;经济特别困难的单亲家庭子女;因受灾、疾病、父母丧失劳动能力造成家庭经济特困的学生;其他困难学生。
4.同等条件下,革命烈士子女;统战工作对象,如民主党派成员、无党派代表人士和少数民族代表人士的子女和孙子女,台籍和少数民族学生等优先。
三、评选程序
1.个人申请。符合条件的学生本人向学院提出申请,如实填写《“同心·光彩助学行动”推荐表》(见附件2),同时提供家庭经济困难的有效证件或证明(如低保证、家庭困难救助证、烈属证、孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明)相关材料于6月12日17:00前交至210办公室。
2.初评初审。学院学生资助工作小组审查学生申请材料,确定拟受助学生名单,并在全院范围内进行公示。公示无异议后将表格及相关证明复印件报送学生资助管理中心。
四、材料报送
1.相关材料。
(1)《”同心光彩助学行动“受助学生推荐表》(附件2)电子版和纸质版(一式两份,A4纸双面打印,严格按照“填表说明”填写,不能更改表格格式)。
(2)家庭经济困难的有效证件或证明(如低保证、家庭困难救助证、烈属证、孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明)统一复印到A4纸上(一式两份)。
(3)《山东理工大学“同心•光彩助学行动”情况摸底表》(附件4)纸质版(一式一份,A4纸双面打印)。
2.报送时间。材料报送时间截至6月12日17:00,纸质材料请直接送交至辅导员办公室210,电子版材料通过邮箱发送至1063850950@qq.com。
四、评选要求
1.高度重视,周密部署。各班级要高度重视,充分认识“同心·光彩助学行动”的重要意义,认真组织,周密部署,将评选通知传达到每一个学生。
2.规范程序,阳光资助。各班级要对拟受助学生进行调查摸底,全面了解学生的家庭经济状况,认真审核有关证件和证明。学院设立监督电话:电话:2787507和监督邮箱(:ltfz210@163.com)。
                                                                                                        鲁泰纺织服装学院
                                                                                                          2018年6月11日
附件2、4

版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院