新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
鲁泰纺织服装学院深入企业开展“大调研”工作
2018-06-09 12:28  点击数:
鲁泰纺织服装学院深入企业开展“大调研”工作
 为深入推进“大学习、大调研、大改进”工作的开展,2018年6月7日,山东理工大学与鲁泰纺织股份有限公司订单式人才培养调研会在鲁泰公司生产部大楼会议室举行。鲁泰集团副总经理张建祥、人力资源部经理赵红、鲁泰研究院院长助理孙华德,我校教务处实践教学科科长王洪忠,鲁泰纺织服装学院党总支书记徐启达、院长邵彬等参加调研会。


 
 本次调研旨在通过深入企业一线、倾听企业声音为今后的“大改进”工作打下良好的基础。调研会以鲁泰公司人才引进工作为切入点,就校企双方关注的企业人才招聘、订单式人才培养等工作进行了深入的交流。首先,赵红经理介绍了公司人才工作的开展情况。她指出,在公司工作的我校毕业生已有近100人,他们在不同的岗位上为公司做出了很大的贡献;公司每年需要纺织、服装、机械、计算机、商贸等方面的人才近200人,人才缺口较大,希望学校能够给予支持和帮助;公司对员工在薪酬待遇、职位晋升、生活补助等方面的政策要比国内同行业的其他企业要好很多。随后,王洪忠科长介绍了学校人才培养的特色,并对鲁泰公司和学校组建订单班提出了意见和建议。鲁泰学院负责人介绍了学校“大学习、大调研、大改进”工作的开展背景和学院前期所做的工作;指出今后学院将采取措施加强鲁泰公司在学校的宣传力度,同时将通过搭建就业平台、组建订单班等多种形式为鲁泰公司的人才引进工作提供强有力支撑。最后,张建祥副总经理介绍了公司未来的发展思路和前景,指出了今后纺织服装行业人才应该具备的素质,并对此次调研活动给予了很高的评价,期待通过校企双方的共同努力有效地促进公司的发展和学生的成长成才。调研会上,校企双方还就还就组建企业讲师团、建设专门人才培养基地等工作进行了初步交流和探讨。
 

 
 此次调研活动,校企双方在找问题、促工作的思想基础上,客观地指出了现有工作的成绩和不足,找到了今后工作的方向,就学生实习实践、企业招聘、组建订单班等工作初步达成了共识,达到了预想的效果。
    今后,鲁泰纺织服装学院将按照“大学习、大调研、大改进”工作的安排部署,做到“以问题为导向开展工作调研,以调研为依据抓好问题整改”,确保“大学习、大调研、大改进”工作落到实处、收到实效。
(鲁泰纺织服装学院  李鹏)
 
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院