新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
鲁泰纺织服装学院采取措施促进学生海外就业
2018-05-21 21:24  点击数:
近期,我校5名2018届学生与鲁泰纺织股份有限公司签订就业协议。协议规定,5名学生毕业后到越南工作,工资待遇是国内同级别岗位的2—3倍,享受海外工作补贴,且职位晋升通道优于国内员工。
    近几年,部分实力雄厚的纺织服装企业选择到东南亚投资,建立产业园区,园区的建立急需要大批的专业技术人才。在此背景之下,2017年5月,鲁泰纺织服装学院依托校企合作优势,与鲁泰纺织股份有限公司达成合作协议,开展鲁泰公司“国际化储备人才”工作。根据协议,由公司在大三学生当中选拔部分品学兼优的学生作为国家化储备人才进行重点培养,利用毕业之前一年的时间对学生进行越南语培训、轮岗实习、综合素质提升等方面的训练,经考核合格之后签订正式就业协议。第一批国际化储备人才选拔工作从2017年5月开始,在18名学生报名的基础上确定了6名入选学生名单,经过了近一年的培训,最终有5名学生通过了语言、技术、综合素质的考核,与鲁泰公司签订了海外就业协议。
    鲁泰纺织服装学院此次国际化储备人才工作符合了新旧动能转换大背景下行业发展的趋势,顺应了新形势下学生就业的多样化需求,是大学生就业工作的有效探索。
文字:李鹏
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院