新闻中心
主页 > 新闻中心 > 最新公告 > 最新公告
关于评选鲁泰纺织服装学院2017年度“鲁泰纺织”奖助学金的通知
2018-05-04 16:21  点击数:
各班级:
根据《鲁泰纺织服装学院“鲁泰纺织”奖助学金评定办法》(附件1),学院决定启动2017年度各类奖学金评选工作,现将有关事项通知如下:
一、各类奖、助学金项目及名额
1、先锋奖学金每年评选6名,每人5000元。
2、优秀学生奖学金分三个等级,一等奖学金按学院学生人数的5%进行评定,每人2000元;二等奖学金按学院学生人数的5%进行评定,每人1500元;三等奖学金按学院学生人数的10%进行评定,每人1000元。
3、单项奖学金
①科技创新单项奖学金。科技创新奖学金分两个等级,一等奖学金4人,每人1500元,二等奖学金6人,每人1000元。
②文体活动单项奖学金。文体活动奖学金每年评选8人,每人1000元。
③社会工作单项奖学金。社会工作奖学金每年评选8人,每人1000元。
④学习进步单项奖学金。学习进步单项奖学金每年奖励8人,每人1000元。
(注:以上奖项的评选,在不足名额时,按照实际名额评选。)
4、助学金
助学金分两个等级,一等助学金每人5000元,二等助学金每人3000元。按家庭困难程度和品学兼优程度予以区分等级,评选人数将按照申报者实际困难情况来最终确定。
二、各级评定小组的构成
1、班级奖助学金评议小组的构成:辅导员、班级导师、班长、团支书、各宿舍学生代表。
2、学院奖助学金评定委员会的构成:教师代表5人(学院分管学生工作副书记1人、各系教师代表2人、学院团总支代表2人)、班级学生代表17人(每班推荐代表1人),共计22人组成。
三、奖学金评定流程
1、5月8日前,符合申报条件的同学,对应评选条件填写相应奖项申请表(附件3,书面材料(包括相应申请表及相关证书复印件、证明复印件)提交至各班,各班级评议小组逐项对申请人情况进行资格审查和评议;根据申请人各方面表现形成班级推荐意见,面向班级公示。公示无异议后,由各班班长将各类奖学金申报情况整理汇总,填写《鲁泰纺织服装学院奖助学金申请人情况汇总表》(附件2),并将申请表与汇总表一并上交至学院团总支。
2、5月11日前,学院团总支汇总各班级提交的各奖项申请人情况,并于学院网站公示。
3、5月16日,学院奖助学金评选委员会举行评议会,对各类奖助学金逐项进行评议,确定各类奖助学金当选人初步名单。
4、5月20日前,于学院网站公布各类奖助学金初步建议名单。
5、公示无异议后,学院召开颁奖仪式,为获奖同学颁发奖金和证书。
四、《申请表》填写说明
1、申报类别,要按照《鲁泰纺织服装学院“鲁泰纺织”奖助学金评定办法》(附件1),综合自身条件自主申报对应奖学金,并填写相关表格。
2、智育和综合测评名次为2016—2017学年第二学期和2017—2018学年第一学期综合考评的专业排名。
3、主要获奖情况请列明2017年3月至2018年3月的获奖情况及获得的荣誉称号”,注明具体获奖日期和颁奖单位。
4、班级推荐理由填写该同学在学院、班级建设中发挥作用情况。
五、特别说明
1、学院奖学金评选体现以德为先原则,在同等条件下,优先考虑关心集体、乐于助人、甘于奉献、诚实正直等德行好、品行高的同学。
2、曾经获得奖助学金的同学如有用奖助学金请客或存在生活奢侈现象或有过度消费行为的将在以后的评选中一票否决。在评选时间内如存在考试作弊或在学校素质拓展抽查中抄袭的同学均实行一票否决。
3、奖学金评选实行自动降档方式,申请一等优秀学生奖学金的同学不必同时提交二等和三等奖学金的表格。
4、请各班级严格遵守相关表格的规定上交日期,逾期将不能参加评选。
5、在奖学金评选过程中,如有疑问,请到学院团总支办公室(1号教学楼210办公室)。
 
                           鲁泰纺织服装学院
               二〇一八年五月四日
 
附件一:鲁泰纺织服装学院“鲁泰纺织”奖助学金评定办法
附件二:鲁泰纺织服装学院各类奖助学金申请人情况汇总表
附件三:鲁泰纺织服装学院奖助学金申请表
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院