新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
鲁泰纺织服装学院第二届理事会第一次会议举行
2017-12-29 11:09  点击数:
 12月28日,鲁泰纺织服装学院第二届理事会第一次会议在鲁泰公司举行,鲁泰纺织有限公司董事长、总经理刘子斌,副总经理、总工程师王方水,副总经理、鲁泰研究院院长张建祥,财务部经理张克明,鲁泰研究院院长助理、鲁泰纺织服装学院副院长孙华德,山东理工大学党委副书记胡兴禹,党委常委、副校长魏修亭,计划财务处及鲁泰纺织服装学院相关负责人出席会议。
    会上,鲁泰纺织服装学院负责人代表上届理事会作了题为《不忘初心促发展  凝心聚力创辉煌》的工作报告,报告从鲁泰纺织服装学院的发展概况、学科专业、师资建设、科学研究、人才培养等方面进行全面介绍,重点分析了近几年校企双方合作取得的突出成绩和下一步的工作构想。会议选举产生鲁泰纺织服装学院第二届理事会成员,刘子斌担任理事长,胡兴禹担任副理事长,刘子斌、胡兴禹、魏修亭、王方水、张建祥、邹培明、张克明、邵彬、孙华德担任理事,邵彬兼任秘书长。会议审议并通过关于设立理事长基金的报告。
    新一届理事长刘子斌在充分肯定校企双方合作所取得的喜人成绩的同时,表示将继续一如既往加大力度全力推进校企合作。校党委副书记胡兴禹围绕学校干部管理制度改革、科技体制改革、人才优先战略、深化校企融合等进行了介绍。校党委常委、副校长魏修亭就如何深化校企合作提出中肯建议:提高合作定位,站在学校高度与鲁泰公司合作;扩大合作范围,围绕公司发展需求提供全方位服务;提升合作层次,要从“服务”逐步提升到“支持”,最终实现“关键支撑”;设立专门机构对接公司,将服务做实做细;成立“鲁泰实验班”,以虚拟班级的形式为企业培养人才;依托公司的三个国家级平台,深化在材料、染整、装备、自动化、信息化等方面开展产学研合作;聘任一批兼职教授、课程特聘教授,强化校企协同育人优势。(鲁泰纺织服装学院  于珊)

版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院