新闻中心
主页 > 新闻中心 > 最新公告 > 最新公告
鲁泰纺织服装学院关于评选2017年国家奖学金的通知
2017-09-28 00:05  点击数:
各班级:
   根据学校《关于2017年奖助学金集中评选发放的实施意见》,为做好我院2017年国家奖学金的评选工作,现将有关要求通知如下:
一、奖励标准
   国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元。
二、申请条件
(一)国家奖学金的申请条件
(1)根据《山东理工大学国家奖学金、省政府奖学金管理办法》(鲁理工大政发【2011】99号)国家奖学金学生学习成绩优异的量化标准是学习成绩排名和综合考评成绩排名必须都在评选范围内位于前10%,且学年内没有不及格科目。
(2)对未达到量化标准但达到前30%的学生,如在其他方面表现非常突出,也可申请国家奖学金需提交详细的证明材料。其他方面表现非常突出是指在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀。
具体标准详见附件3《山东理工大学国家奖学金、省政府奖学金管理办法》(鲁理工大政发【2011】99号)。
二、候选人名额分配
   学校根据上级下达到学校的国家奖学金名额,按照各学院与全校二年级以上(含二年级)学生总数的比例,将候选人名额分配到各院,我院分配到国家奖学金候选人1人
三、评选程序
1、个人申报
   拟申报国家奖学金的同学于9月25上午8点将申报材料上报至本班级。申报材料包括:国家奖学金申请审批表(附件1、2);事迹材料(包括在校表现和获奖情况);证明候选人事迹的各类获奖证书原件;国家奖学金情况汇总表(附件4)
2、班级审核和评议
  班级成立评议小组对申报人进行班级审核和评议,并于9月26中午12点前将评议推荐名单及相关材料上报学院,将本班申请人汇总表上传学院公共邮箱ltfz2011@126.com)。
3、学院审核
  学院认真审核申报人的相关材料,于9月26日下午17点将符合国家奖学金评选条件的候选人名单及基本情况报送学院评选委员会。
4、学院评选委员会评议
   学院于9月27日上午举行国家奖学金评选公开答辩评议会,经过候选人介绍情况、评选委员会成员提问、评议以及投票等环节,初步确定本学院国家奖学金获奖学生建议名单。
5、公示审批
   获奖学生建议名单,在学院内公示,无异议后,于10月13前上报学生工作处。
 五:注意事项
1、同时申报国家奖学金和省政府奖学金的同学只需上交一个表即可,学院按条件递推评选。
2、同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金、省政府励志奖学金。
                                                                                鲁泰纺织服装学院
                                                                                 2017年9月27日
相关文件


版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院