新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
“情起罗裙,缘继古今”鲁泰纺织服装学院第二届服饰文化艺术节顺利开幕
2017-05-24 13:15  点击数:
五月,生机勃勃,热情似火,在这如火的季节,为使广大同学更好的了解服饰文化,丰富校园文化生活,提升学院学生的专业素养,5月23日下午17:30分在山东理工大学稷下湖侧广场迎来了“情起罗裙,缘继古今”鲁泰纺织服装学院第二届服饰文化艺术节。

 
开场由音乐学院带来的动感的舞蹈,将开幕式的热情点燃,场上的活泼奔跑吸引着视线,稷下湖的清波荡漾,迎着五月的歌声,我院党总支副书记黄文娟老师对服饰文化艺术节开幕式致词后,“情起罗裙,缘继古今”服饰表演正式开始。
 
迎面走来的模特身穿各朝代服饰:秦汉时期的华丽锦绣;唐朝时期的绚丽而不失庄重;元朝时期民族风格的融合;清朝时期的冠服形制等,都继承和传播着服饰文化中最优秀的技艺和情怀。
 
在这古色古香的走秀后,校园十佳歌手人气奖李尚峰、王琪为我们送上的一曲“凉凉”在五月的暖风中格外嘹亮,将这时装秀增添了一番别往风情。
随后我院联合大学生时装表演艺术团为广大师生演绎了《改革.变迁》,讲述由古至今的服饰文化,模特们身着具有时代特点的服饰,让大家领略了古今的服饰特色,感受了服饰的魅力。
 

 
在领略了古今的时尚后,舞蹈《礼仪之邦》的规矩柔美,又展示出我们文明古国的伟大,“人无礼则不生,事无礼而不成”。
   最后向大家展示的是我院自己设计的优秀服饰,具有鲜明的个性与特色,彰显着我院学子们卓越非凡的风采。

 
"一针一线,一编一织",在短短的1个小时内,服饰文化艺术节开幕式为我们呈现了一场视觉的盛宴。此次服饰文化艺术节开幕式的成功举办,使学校服饰文化品味得以呈现,不仅展示了服装的风采,更加展现了鲁泰学子们的饱满的热情以及大家的梦想与激情!
 
鲁泰纺织服装学院第二届服饰文化艺术节自此拉开帷幕,据悉,本次文化艺术节涵盖了“美丽进行时”大讲堂、“校园风裳时”服装饰品设计大赛、“原创风采时”服饰作品展示晚会、毕业生优秀作品展演等内容丰富,形式多样的主题活动。本次文化艺术节将引领广大同学传承美文化,树立新观念,将生活理念与创新意识相结合,塑造积极向上的生活方式开启新美生活!

 

 
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院