新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
鲁泰纺织服装学院召开人才培养模式优化论证会
2017-05-22 16:02  点击数:
为进一步深化校企合作,优化人才培养模式,5月18日下午,鲁泰纺织服装学院与鲁泰纺织股份有限公司在学院会议室召开人才培养模式优化论证会。鲁泰纺织股份有限公司人力资源部经理赵洪、鲁泰纺织研究院院长助理兼鲁泰纺织服装学院副院长孙华德,公司人力资源部教育培训科科长陈峰、学院领导班子、系主任、实验室主任等参加论证会。
    学院总支书记、执行院长邵彬简要介绍了目前毕业生的就业情况,鲁泰纺织股份有限公司人力资源部经理赵洪反馈了公司近几年接收学院毕业生情况以及毕业生在公司的工作生活现状,对学院毕业生的工作能力和素质给予充分肯定。同时表示,因适应国际化发展需要,公司目前已在越南、缅甸和柬埔寨等国家建立分厂,急需大量技术和管理人才,建议与学院进一步合作,加强国际化人才培养,优化现有人才培养模式,根据毕业生考研、考教师编、考事业编和公务员等就业实际情况,可以采取3+1或3.5+0.5的订单班培养模式,制定专门的人才培养方案和课程体系,以满足公司的国际化人才需求。双方在现有培养方案的基础上对订单班培养模式进行了充分讨论。会后将在进一步调研论证基础上制定初步方案,经校院双方研究通过、并报学校批准后实施。
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院