新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
鲁泰纺织服装学院邀请牛顿商学院香港时尚买手学院吴波教授作学术讲座
2017-05-18 21:38  点击数:

5月18日下午2点30分,鲁泰纺织服装学院邀请牛顿商学院--香港时尚买手学院吴波Dr.Toms Wu教授作关于“国际时尚买手”的学术讲座。参加本次活动的2015级全体同学和2016级部分专业的同学,我院部分专业老师也参加了本次活动,学术讲座由我院副院长贾瞾主持。
 

讲座伊始,由贾院长为吴波教授做介绍,据了解吴波教授现任英国牛顿商学院----香港时尚买手学院执行院长,香港时尚联合会会长,北京师范大学管理学博士,美国加州州立大学管理学博士后,欧洲大学商学院工商管理学博士,法国诺欧高等商学院工商管理学博士。作为英国牛津大学访问学者,曾在英国中央圣马丁艺术设计学院和牛津大学赛德商学院学习奢侈品管理与品牌创新管理。英国中央圣马丁艺术学院《全球时尚管理课程》项目主任。
 

讲座中,吴波教授为同学们介绍了国际买手工作流程及国内服装市场现状,主张把服装设计师培养成具有产品开发能力,又有采购管理能力的设计型买手;把商品经理培养成懂部分设计及流行趋势,又了解货品采购的专业买手;把老板自己培养成专业买手,包括货品知识、货品组合、面料选择、流行预测、采购定价、物流管理、终端销售;把店长培养成专业买手,包括库存处理、货品促销、色彩搭配、卖场陈列、系列组合、数据分析;把陈列师培养成专业买手,包括服装设计、服装搭配、货品管理、调货换货、橱窗设计。最后,吴波教授谈到,时尚买手作为一个在中国渐渐兴起的新兴职业,人才教匮乏,职业前景广阔,他希望广大艺术专业同学在对自己的未来规划中关注和考量时尚买手这一方兴未艾的新兴职业。
 

在提问环节,同学们积极踊跃。吴波教授针对大家所提问题一一解答,现场气氛活跃,吴波教授的精彩解答,赢得了同学们的热烈掌声。

通过本次讲座,同学们听到了很多在学校接触不到的事情,拓展了同学们的知识面,放宽了同学们的眼界,在获取多方面信息的同时更好的认识自己,调整自己的目标,从而促使同学们有更好的发展。

版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院