新闻中心
主页 > 新闻中心 > 最新公告 > 最新公告
关于做好2017年大学生预征入伍工作的通知
2017-05-09 09:32  点击数:
各班级:
        为深入落实教育部、军委国防动员部全国大学生征兵工作网络视频会议精神,进一步做好大学生预征入伍工作,从源头上提高兵员质量,现就2017年度应征报名工作有关事宜通知如下:
一、预征对象范围
以2017届本、专科毕业生为主,女兵报名工作6月份启动。
二、预征年龄
男兵征集年龄要求为:2017年12月31日前年满18周岁,在校生放宽到22周岁,专科毕业生放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女兵征集年龄要求为:普通高等学校在校生和应届毕业生放宽到22周岁。
三、预征条件
预征对象的政治条件、体检条件,按照全国征兵网( http://www.gfbzb.gov.cn/)公布的有关规定执行。
四、预征方法程序
1、从即日起学生本人先在“学信网”注册,登陆全国征兵网按程序报名,填写并打印《大学生预征对象登记表》、《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(A4正反面打印,一式两份)和《大学生预征对象登记表存根》。
2、《大学生预征对象登记表》中“个人简历”由本人填写小学至大学期间就读的学校名称、班级、时间、证明人;“就读学校对本人在校期间表现及文化程度鉴定意见”一栏由辅导员负责填写鉴定意见,签名并填写联系电话(其中文化程度鉴定毕业生统一填写为“已完成大学本(专)科学习”),不用加盖公章,由武装部收齐后到学校统一加盖学校公章。
3、预征初检工作初步计划6月上旬进行。
4、5月25日前以学院为单位收齐《大学生预征对象登记表》、《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份)和《大学生预征对象登记表存根》。
5、张店区武装部和校武装部组织审核,公布预征对象名单,由校武装部统一办理审批手续后,在6月下旬前将《大学生预征对象登记表》和《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》发还给学生本人,作为预征报名的手续凭证。
五、相关要求
1、征集高校大学生入伍,是适应新时期国防和军队现代化建设需要,推进实施人才强军、科技强军战略的重大举措,也是促进青年学生成才、就业的有效途径。各班级要高度重视,精心组织,指定专人负责入伍预征工作。
3、预征工作任务重、时间紧,各班级要高度重视,切实把预征工作作为当前一项重要任务突出出来,高标准、高质量完成好预征工作任务。
附:1、学生预征报名简要流程
2、学生填写信息有关说明
 
                                                                                                武装部
                                                                                             2017年5月9日
附件

 
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院