新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
鲁泰纺织服装学院举行“榜样•服务•传承”毕业生党员交流会
2017-04-09 15:12  点击数:
        为进一步加强毕业生管理,做好毕业生政治思想工作,让毕业生党员更好地履行党员义务,充分发挥其模范带头作用,学院于4月7日下午,在学院会议室举行“服务· 榜样·传承”毕业生党员交流会。辅导员王潇伟和2017届全体毕业生党员参加交流会。
      会议伊始,王潇伟就目前学院的就业、考研情况进行了总结,她认为,毕业生党员在毕业离校前更应时刻发挥党员模范作用,服务好同学,协助学院更好地完成毕业生的思想教育、安全卫生等方面的学生工作。对此,学院实行毕业生党员联系毕业生宿舍活动,使毕业生党员更好的为同学服务。王潇伟对毕业生党员提出四点要求:一是要随时掌握毕业生的安全信息,并及时以“学生党员联系宿舍记录表”的形式上报学院;二是要全面了解毕业生的就业需求,对有困难的学生提供帮助;三是要协助督查宿舍环境卫生及宿舍安全用电,排查各类宿舍安全隐患;四是要协助学院做好毕业生的思想教育工作,把学生的想法和需求进行汇总上报。她希望毕业生党员能够带着责任感,在工作中做出成绩、做出成效。
      紧接着,毕业生党员代表结合个人情况畅谈了自己的工作实习经历、毕业去向及受党组织教育的体会,并对学院的教育教学、志愿服务、社会实践等方面提出了自己的意见与建议。他们表示,会在今后的工作生活中牢记党员身份,以优秀党员的标准严格要求自己,将“求真务实”的优良传统传承下去。
     此次交流会的顺利举行,将促使学生党员的模范带头作用得到充分地发挥,成为学院教育管理工作的有效途径,让学生和学院之间的联系更加密切,进一步推进学院毕业生工作的顺利开展。
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院