新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
我院全体宿舍长会议顺利召开
2017-03-31 18:35  点击数:
      鲁泰纺织服装学院新闻中心讯(通讯员 李晨晨)3月30日下午2点,我院全体宿舍长会议于1#教学楼205教室顺利召开。学院团总支书记李鹏,辅导员王潇伟以及学院全体宿舍长参加此次会议,会议由李鹏老师主持。
     会议伊始,我院学生会宿管部相关负责人介绍了目前我院宿舍存在的一些问题,反馈了前三周学院宿舍卫生排名情况。接着对全体宿舍长进行了宿舍安全方面的专题培训。宿舍存在的安全隐患主要是分为宿舍安全、人身安全和财产安全,同学们应该自觉主动地了解并学习防范意识,掌握各种防范措施,增强大学生自我防范和自救能力。
     最后李鹏老师对全体舍长提出了要求,他指出每一位同学都应保持整洁的宿舍卫生环境,全体宿舍长应努力优化宿舍卫生环境;同时他强调了宿舍安全的重要性,对于宿舍使用违章用电,学院将加大处罚力度来进一步加强此项工作。
     通过本次会议,让同学们认识到宿舍安全的重要性。安全问题是每个人心中紧绷的一很弦。生命是美好的,生活是多姿多彩的,要拥有这一切的前提是安全,一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院