新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
垃圾留在外面,干净留给大家
2017-04-11 21:42  点击数:

 
我们把学校比喻成人类文化沙漠里的绿洲,那么教室就是绿洲里知识的殿堂,它是神圣的,是我们每个同学享受学习快乐的天地,维持教室的洁净就是维护我们学习的权利……

 
当我们坐在窗明几净的教室中学习,哪能不全神贯注?当我们在整洁明亮的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。


 
教室,是我们学习工作的重要场所。教室环境的干净或者脏乱会影响到老师和同学们的工作、学习和心情。同时,教室环境卫生也是一个学院文明程度的重要标志,是学院对外形象好坏的直观影响因素。

 
同时,教室环境卫生也是一个学院文明程度的重要标志,是学院对外形象好坏的直观影响因素。

 
可是,在我们的教室里,有一些同学带饭,零食饮料等进教室,塑料袋,果皮,饮料瓶废纸到处都是,有的同学吃完东西后把垃圾放在桌洞抽屉里,扔在角落里,以至于时间长了空气中充斥着臭味。
\

针对这种情况,向全院同学提出如下倡议:

一、不把早餐、零食带进教室;

二、课前主动将通讯工具调节成无声状态,共同营造绿色文明课堂;

三、课前主动将讲台、黑板整理干净;

四、自觉维护教室清洁卫生,清除白色污染,随手捡拾纸屑杂物;

五、禁止从教室的窗口向四周抛扔废弃物;

六、杜绝“课桌文化”,爱护公共财物;

七、课后主动把垃圾带走。

马上就要进入夏季,为了我们教室的干净明亮,为了我们舒适的工作学习环境,请大家把垃圾带出教室外,你带走的是垃圾,留下的是干净。你仍下的肮脏,捡起的却是品德。请大家还给教室那一分久违的干净。
 

 
展开绿色行动,倡导绿色文明”是时代对我们大学生提出的新要求。让我们携起手来积极投入到创建文明校园的活动中去,让我们的校园永远沐浴在绿色的阳光中,让我们立即行动起来,自觉增强保护教室环境意识,做文明大学生!
 
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院