新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
奉献爱心 关注自闭症儿童
2016-12-25 12:51  点击数:
在我们身边,就有这样一群儿童,被称之为“星星的孩子”。他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口交流,他们就是自闭症儿童。到了上学的年龄,他们无法向正常儿童一样享受正规的教育,收获童年的点点滴滴,这是一种遗憾。为了让更多的人了解接纳和帮助他们,学院联系到了本市的一家特殊教育机构,将这些自闭症儿童制作的手工艺品带到学校进行义卖,义卖所筹善款将全部捐献用于自闭症儿童康复。本次活动我们将在12月21日至12月25日的中午及下午时间在餐厅前设义卖摊位,由学院学生会成员负责进行宣传及销售。

  2016年12月21日,在一教212和209教室举行了“自闭症儿童义卖会”。此次卖的东西是一些琳琅满目的手工艺品,这些工艺品是由一些特殊的人群制作的,他们被称为“星星的孩子”。因为他们的内心世界犹如星星一样无法触及,他们就是自闭症患者。看他们的手工作品。
   
每一个来自星星的孩子,都是坠落在人间的天使,他们或许少了些原来的灿烂,但是我们付出的分分厘厘,都能帮助他们恢复些许星光。希望通过这次活动使更多的人了解自闭症儿童这个特殊的群体,了解到他们的困顿与孤独给这些自闭症孩子带去更多的理解和支持。相信在大家的共同努力下,会有更多的爱心人士关注自闭症儿童,将这份爱心得以延续,让“星星的孩子”能得到更多关爱与包容,让他们的童年也能变得灿烂多彩!
此次义卖活动号召了同学们对自闭症儿童的关注,同时也在行动上帮助了自闭症儿童。
 

版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院