新闻中心
主页 > 新闻中心 > 最新公告 > 最新公告
关于征集2016年生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者的通知
2016-06-13 19:00  点击数:
各班级:
  根据《山东省教育厅关于进一步加强高等学校家庭经济困难学生资助工作的通知》(鲁教财字[2014]25号)要求,建立“校县结对”帮扶机制,积极协助县级资助中心做好生源地信用助学贷款工作,学校决定开展征集2016年生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者活动,现将有关事宜通知如下:
一、征集对象:山东省籍、在校学生。
二、申请原则:
属地原则。申请志愿者的同学在暑假期间安排到家乡的县级资助中心开展志愿活动,因区县资助中心不提供住宿,要求学生居住地离区县资助中心工作地点较近、交通方便。
三、工作内容:暑假期间到家乡的县级资助中心帮助办理生源地信用助学贷款业务。
四、工作时间:暑期。具体时间段由各区县具体安排。
五、工作流程:
1、暑假前学校招募志愿者;
2、学校根据学生申请情况并结合区县资助管理中心实际需求确定最终人选,对学生进行安全和纪律培训并发放《山东理工大学学生“校县结对”志愿服务考核表》;
3、七、八月份志愿者按区县需求赴家乡各区县资助管理中心开展志愿活动;
4、开学后志愿者上交《山东理工大学学生“校县结对”志愿服务考核表》;
六、相关待遇及劳动报酬:
1、学校根据相关规定,对学生的志愿活动给予社会实践学分认定。
2、学校根据教育局考核反馈意见,为学生按照每小时8元的标准支付学生劳动报酬。
七、申报要求:
1、申请学生填写《生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者申请表》(见附件1)。
2、各班级于6月16日下午5点前将申请学生的《申请表》交到210办公室,同时将《申请表》电子版,以及《汇总表》(附件2)发送至LTFZ2015@126.com邮箱。
附件1:《生源地信用助学贷款“校县结对”帮扶志愿者申请表》
附件2:《山东理工大学暑期“校县结对”志愿服务学生信息汇总表》
鲁泰纺织服装学院团总支
   2016年6月13日
相关附件

版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院