新闻中心
主页 > 新闻中心 > 最新公告 > 最新公告
优秀毕业生评选工作的通知
2016-03-25 08:25  点击数:

关于做好2016年非师范类优秀毕业生

评选工作的通知

 

各班级:

按照山东省人力资源和社会保障厅通知要求,根据《山东理工大学学生奖励条例》(鲁理工大政发[2015]66号)关于优秀毕业生评选的规定,现将2016年省、校非师范类优秀毕业生评选工作的有关事项通知如下:

一、评选范围及数额

(一)评选范围:我校2016年非师范类应届毕业研究生、本、专科学生。

(二)评选数额:按毕业生总数的10%评选优秀毕业生,其中前5%推荐为省级优秀毕业生。

二、评选条件

(一)省级非师范类优秀毕业生评选基本条件

1、热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习实践科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观;

2、模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度,在校期间未受过纪律处分;

3、学习认真刻苦,理论基础扎实,成绩优异,无不及格、重修或补考现象(其他重修、补考等情况请教务部门出具相关证明),在历年思想品德评定和综合测评中成绩优秀;

4、尊敬师长、团结同学,积极参加社会实践活动和公益活动,身心健康,有良好的思想品德修养;

5、在校期间获得校级(含校级)以上“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”等称号,获得学校奖学金或其他相当奖项的,有突出的获奖成果或优秀论文的,在重大活动中为学校争得荣誉的,取得以上称号或荣誉至少一项;

6、省特困家庭高校毕业生同等条件下可优先推荐。

(二)校级优秀毕业生的评选条件详见《山东理工大学学生奖励条例》(鲁理工大学政发[2015]66号),请各单位严格执行综合测评列班级前20%的参评条件,按照公正、公开的原则,认真组织评选。
 

三、相关要求

(一)3月30日前,请各班级将省级优秀毕业生的评审表(见附件,一式两份)、加盖教务处公章的历年最新成绩表(一式一份)纸质版送到学院学生科。
   
(二)3月30日前,请各班级将山东理工大学优秀毕业生的评审表(见附件,一式两份)纸质版送到学院学生科
   
(三)毕业离校前如有考试成绩不及格、结业,以及触犯法律和校规校纪的省级优秀毕业生,学校要负责收回其优秀毕业生证书和审批材料,并退回省人力资源和社会保障厅高校毕业生就业处,取消其“优秀毕业生”称号。

    附件:

优秀毕业生表格
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院