新闻中心
主页 > 新闻中心 > 最新公告 > 最新公告
关于评选优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的通知
2015-09-21 21:34  点击数:
各班级:
为了做好2014-2015学年学生评优工作,现将有关事项通知如下:
一、做好优秀个人和先进集体的评选推荐工作
在学生综合考评基础上,严格按照《山东理工大学学生奖励条例》(鲁理工大政发〔2015〕66号)有关规定,认真做好优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的评选、推荐和公示工作。
优秀个人和先进集体的评选数额以学院参评总人数和参评班级总数为基数按照规定比例确定(名额详见附件1)。
受纪律处分的学生,本学年内不得参与以上奖励的评选。

二、评选条件
1、优秀学生评选条件:
(一)热爱所学专业,勤奋学习,成绩优秀;
(二)积极参加社会实践活动,有一定的理论联系实际能力和开拓创新精神,取得突出成绩;
(三)积极参加体育锻炼和文娱活动,有良好的卫生习惯和健康的心理素质,达到国家体育锻炼标准;
(四)综合考评成绩列班级前20%。
 2、优秀学生干部评选条件:
(一)具有良好的政治素质和思想品德;
(二)工作积极认真,责任心强,能独立完成所担负的工作,成绩显著;
(三)以身作则,表率作用突出,办事公道,在同学中有较高的威信;
(四)综合考评成绩列班级前30%。
 3、“先进班集体”评奖条件:
(一)全班学生都能拥护党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度;
(二)班级组织机构健全,班干部能以身作则,团结协作、责任心强,工作有计划、有记录、有总结,积极努力开展各项工作;
(三)全班学生积极上进,认真参加各种政治学习和思想教育活动,每次出勤率在90%以上,班风良好;
(四)全班学生学习勤奋,学风严谨,课堂秩序良好,课堂出勤率达到90%以上,班风良好;
(五)同学之间在学习上互相帮助,取长补短,全班学生学习成绩不及格人数不超过本班人数的15%;
(六)学年内无考试作弊等严重违纪现象;
(七)同学间团结友爱,彼此尊重,互相帮助,关系融洽;
(八)经常开展有利于学生身心健康的集体活动,积极参加校、院组织的各种体育活动与比赛。
三、评选结果的上报和审批
1、9月25日之前,请各班级根据评选要求,结合综测成绩认真完成优秀学生和优秀学生干部名单评选工作。
2、9月30日之前,学院通过学生工作信息管理系统完成综合测评、优秀学生和优秀学生干部获奖名单的提交和审核工作。
3、9月30日之前,学院要按照附件8的要求填报各类登记表和汇总表,书面材料送到学生管理科(大学生活动中心307室)。
四、注意事项
1、校学生会优秀学生干部评优首先要经过学生所在学院资格审核,合格后再进行评选。
2、学院学生会中评为优秀学生干部的同学汇总到各专业班级中,需在备注中注明,不再单独汇总。
五、附件
1、2014-2015学年学生评优名额分配表
2、山东理工大学优秀学生登记表
3、山东理工大学优秀学生汇总表             
4、山东理工大学优秀学生干部登记表
5、山东理工大学优秀学生干部汇总表
6、山东理工大学先进班集体登记表
7、山东理工大学先进班集体汇总表
8、评优项目汇总表及要求
9、《山东理工大学学生奖励条例》

鲁泰纺织服装学院
2015年9月21日


 
附件

 
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院