关于评选2014年度山东省优秀学生和先进班集体的通知
2015-04-01 11:00  点击数:
根据我校《关于评选2014年度山东省优秀学生优秀学生干部和先进班集体的通知》要求,现将有关事项通知如下:
一、评选范围
普通全日制本科生及班集体(不含2014级新生及班集体)。
(一)优秀学生评选条件
1.坚持四项基本原则,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,政治上积极要求进步、具有较高的思想政治素质;积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,团结同学;有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守学生守则和学校规章制度。
2.热爱所学专业,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,善于学习和吸收新知识,有较强的分析问题和解决问题的能力,具有开拓创新精神,学习成绩优异。
3.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。
4.学年内获得校级三好学生称号,或在某一方面成绩特别突出。
(二)先进班集体评选条件
1.班委成员政治坚定,作风扎实,勇于创新,团结协作,以身作则,凝聚力强,能充分发挥班委在班级中的核心作用,团结带领全班同学积极开展思想教育、科技文化和文娱体育活动,课余生活丰富多彩。
2.班风积极向上,朝气蓬勃,健康文明;全班同学热爱集体,崇尚科学,遵纪守法,班内无重大违纪行为;在各项集体活动中成绩显著,能圆满出色地完成学校、学院交给的各项工作任务。
3.班级学风建设成效突出,全班同学勤奋好学,互帮互学,学习成绩优良。
4.积极开展体育锻炼活动,原则上全体成员能达到《国家体育锻炼标准》。
5.学年内被评为校级先进班集体,或在某方面成绩特别突出。
三、评选程序
(一)请各班级符合优秀学生候选人条件的同学进行自主报名,学院经充分酝酿,通过民主评选产生,推荐名单(具体分配名额见附件1)。确定的优秀学生候选人,将于4月3日前进行学院内公示。
(二)先进班集体采取班级申报、学院评审的方式产生,学校分配名额1个。请申报班级于4月3日前将申报材料上报学院团总支。材料要突出主要事迹,班集体和学生个人所获奖项要列出明细,字数控制在1500字以内。
(三)学院将确定的候选人和候选班集体名单统一公示,公示无异议后,各候选人和候选班集体分别填写《山东省高等学校优秀学生登记表》、《山东省高等学校先进班集体登记表》(见附件2-4),一式两份,所有填写内容需宋体12号字,单倍行距,正反面打印。
四、评选要求
各班级要坚持公开、公平、公正的原则,严格评选条件,规范评选程序,按照规定时间要求上报相关材料,并认真审核各类表格的填写情况,切实做好此次评优推荐工作。

附件:
1.评优名额分配表