新闻中心
主页 > 新闻中心 > 最新公告 > 最新公告
鲁泰纺织服装学院早操、晚自习检查及惩罚制度
2014-10-15 10:53  点击数:
鲁泰纺织服装学院查早操、晚自习检查制度:
1、早操时间为周一、周三、周五早上6:40到7:00。
2、各班按指定位置集合,6:40学生会值班人员开始清点每班人数。
3、各班班长将缺勤人员报给学生会值班人员。
4、人数查清后,各班按指定路线进行跑操,结束后自行解散。
5、学生会值班人员必须对班长上报的情况进行核实。
6、晚自习时间为晚上7:00到9:00。
7、学生会值班人员将在晚自习期间对各班教室进行1-2次抽查。
8、自律部会不定期抽查各个班级,将出勤情况进行核实。
9、早操和晚自习检查结果,由自律部成员每周整理一次,每周向辅导员老师汇报一次。
10、早操、晚自习期间陪病的同学不得超过一人。
惩罚制度:
1、普通学生未经请假,早操晚自习迟到早退,一经查实,在该生综合测评中每人次扣0.1分。未经请假(请假必须有辅导员老师批的假条),不参加早操晚自习者,一经查实,在该生综合测评中每人次扣0.2分。
2、学生干部未经请假,早操晚自习迟到早退,一经查实,在该生综合测评中每人次扣0.2分。未经请假(请假必须有辅导员老师批的假条),不参加早操晚自习者,一经查实,在该生综合测评中每人次扣0.4分。
3、缺勤3次以上给与纪律处分,经辅导员老师教导后仍然迟到早退甚至不参加早操晚自习的,学院将上报学校,对其严肃处理。
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院