新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
新学期 新部署——鲁泰纺织服装学院全体学生干部会议顺利举行
2014-10-15 10:42  点击数:
9月18日下午,学院于1号教学楼219教室举行全体学生干部会议。学院党总支副书记黄文娟、团总支书记李鹏、团总支副书记王潇伟及全体学生会干部、各班班长、团支书参加了此次会议。          
会议伊始,由学生会主席王磊对学生会工作的现状进行总结,并制定了一系列有关“注重加强学生会内部建设,打造‘服务型’团队”的工作计划。紧接着,由学习部部长何乃榜等,结合各自部门职能,分别就查课方式及量化方法、卫生检查及早操、晚自习考勤方式、宿舍管理条例和奖罚措施作出明确的制度规定。

 
接下来,团总支书记李鹏针对学生会近期的工作情况及学生会成员的表现作出评价,并对新学期的工作进行了部署。最后,由党总支副书记黄文娟针对学生会职能、班干部素质以及班风的建设提出“学生会的职责是什么”、“作为学生会干部,什么最重要”、“一个班的班风由什么决定”三个问题,并对班级目标责任制的实施情况进行详细分析,对宿舍卫生、课堂考勤等方面提出要求。她认为,“内夯基础,外塑形象”是一个组织必备的素质,按程序办事、有规则秩序才是一个大学生组织实现快速发展的必然条件。
新学期,新部署,新风貌。全体学生干部会议的召开,加强了师生间的了解与交流,有利于学生会各部门职能的完善及我院中心工作的开展,进一步促进良好学风的形成。
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院