新闻中心
主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 新闻动态
“三走”塑造多彩人生——鲁泰纺织服装学院新学期积极开展“三走”相关活动
2014-10-15 10:41  点击数:
新学期伊始,我院全体师生积极响应学校“走下网络、走出宿舍、走向操场”的三走号召,共同开展了“三走”计划的一系列活动。
       
特色体育活动,丰富活动载体。为增强学生体质,学院为各班级、各宿舍发放羽毛球、篮球、足球、毽子、跳绳等体育器材,并组建了篮球队、乒乓球队和排球队,方便学生们进行适当的体育锻炼,促进2014级新生间更好的交流,丰富课余生活。


兴趣融入社团,增加快乐元素。空竹社团每周的“空竹角”活动,让小小空竹在所有空竹爱好者的手中自由移动,掀起一股学习空竹的热潮,给枯燥的学习生活带来乐趣,使学生们的身心得到放松。


团体组织活动,促进情感交流。各团支部通过班会的形式进行讨论分析,让学生从根本上了解运动的益处。并通过开展体育锻炼示范宿舍评选的活动,以奖励的形式增加学生们对体育运动的参与热情。在锻炼身体的同时,增进同学间的友谊,促进良好班级氛围的形成。
  学院将“走下网络、走出宿舍、走向操场”的理念变成实际行动,以学生为本,为学生提供便利,办有特色的体育活动,将“我运动我快乐”的口号传递下去。
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院