主页 > 人才培养 > 专业设置 > 专业设置
纺织工程专业介绍
2014-10-15 08:48  点击数:

 一、培养标准
    本专业以校企合作培养为特色,通过3年在校学习及总计1年的企业学习,要求学生学习掌握纺织工程技术、纺织品设计原理和方法,纺织品贸易、以及纺织品染整等相关专业知识,能熟练运用所学知识从事  相关纺织品生产、设计、流通、管理等工作,并通过知识拓展学习培养学生成为德智体美全面发展、基础扎实、作风严谨、适应性强,具有扎实纺织工程技术理论和较强实践能力的应用型高级专门人才,特别是具备较强的纺织工程实践能力,能胜任纺织行业工程设计、生产组织管理、产品研发等工作。
二、主干学科
    纺织科学与工程、化学
三、主要课程
    纺织材料学、纺纱学、织造学、针织学、非织造学、纺织面料设计CAD、纹织学、织物组织学、纺织品设计、织物后加工、纺织商品学、高分子化学、高分子物理、染料化学、染整工艺原理及实验等。
四、学制与授予学位
    标准学制四年,授予工学学士学位。
五、就业领域:纺织、服装、海关、商检、高等教育等领域。

版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院