主页 > 快捷通道 > 丝韵心语 > 丝韵心语
那年、花开
2015-04-25 22:24  点击数:
    花落会有时,花开情常在。
                            ——题记
     
         
   
   总是在期待,期待相遇,期待那些春暖花开;总是在感叹,感叹那些分分合合,世间冷暖。当我们坐拥流年,感慨流失的岁月,那份美好与静谧在指尖悄悄滑落,留下了些许遗憾,但更多的,是那一缕让人铭记的清馨。
   背上行囊,看着窗外的车流渐行渐远,心中自然感慨万千,未来的路好长,那些消逝了的终将变成美好的回忆。一张张陌生的面庞,都有着相似的神情,仿佛是花儿顷刻间有了色彩,仿佛长风里忽然蕴进清香,洇染着异乡孤旅,让漫漫长夜不再凄凉,让心里充满希望。
   当我们真的远离,看着一切陌生的景象,回忆浮现眼底,那些失败的打击,那些错过的失望,那些莫名的委屈,那些白眼的冷遇,也变成生命旅程中的美丽点缀。当我们回首过去的时光,总会感慨风景太美,美的令人沉醉,就那样被吸引、驻足,而忽视了那些真挚,那些最纯粹的情谊。
   当人与人的交流变得敷衍与烦闷,不如静下心来,走进别人的心底让每个人的心中都盈盈盛满着深沉的爱……
   我喜欢花开,喜欢她那尽情的绽放,用诱人的芬芳,挥洒出最柔美的精彩。正如包利民所说:“我记取着每一朵花开的时刻,记取着每一种爱在生命中的绽放。”叶散了,散落的不仅仅是那些流逝的时光,而是淡淡的相思,忧伤的情怀。
   就是这样,暗淡的在生命中淡忘,而绽放的,是那么刻骨铭心。在每一朵花开的时间里,都蕴含着生活中所有美好的绽放过程。我们口中的不幸,不过是生命的 小插曲,我们应该铭记的,是那些明艳的色彩,是那些如花开般的感动。
   那年盛夏,头顶一片艳阳,我们奔赴梦想在的地方,怀着满腔的赤诚,用真情书写着我们的华美篇章。那年盛夏,我们笑了,笑的那样甜,那笑容,如花般绽放。
   花落盼花开,花开不同赏,花落不同悲。道不清的是内心的那份执着,那份深沉。
   人的生命中,处处有花开,它们弥漫在沧桑的流年,藏在岁月的深处,带给我们无言的感动。花开花落,人间冷暖,多了些风尘之间沧海桑田的落寞与悲情。回眸处,虽有黯伤情怀,点滴温暖仍会萦绕心间。
   当花香飘散,忆往昔,岁月静好,坐拥流年。
   窗外,阳光正好;
   那年,花开正艳……

                                                                                                                                                                                                     王鸿儒
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院