主页 > 快捷通道 > 丝韵心语 > 丝韵心语
时光,会替我们记得
2014-10-15 10:08  点击数:
用安然葱茏时光,透过指尖的光阴。淡看流年烟火,细品岁月静好。时间,会替我们记得。记得,这岁月美好。    踏入理工大,随即步入紧张有序的军训生活中。但,脑海里始终抹不去的是昔日点滴,挥之不去,萦回眼前。身边朋友,天南地北,隔得再远,情谊却不变。
    军训生活,有条不紊呈进行时态。从基础的稍息,立正到齐步正步……教官朋友般的教导,不辞辛劳地带领同学们训练。正步走一直是大家难以跨越的鸿沟,脚下隔着水泥路,在蒸蒸日下,泥土气息夹杂着青草泥香,“注意摆臂和踢腿”一直是教官重返往复的口令。大家三五成队,重复练习,纠正改正,已达到最佳效果。每每抱怨、祈求,却也始终坚持、执着。始终相信一如既往的努力、勇敢、充满希望,终会丰收。想起魏晨的那首《为自己代言》中的歌词:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”相信每一滴的汗水与辛劳都会为人生增光添彩。或许,从来都不会想起;但,永远也不会忘记。
虽说军训偶尔疲惫,但学长们也为军训生活筹备了开心一刻。学姐的健美操学长跳的曳步舞、弹奏的尤克里里,为军训生活增添了一抹翠绿。大家欢聚在文艺的课堂里,空气中弥漫着大家的欢声笑语。军训拉歌可谓是最亢奋的时刻,“对面的,来一个……”高昂的呼声湮灭了一切烦扰。世界上最好的东西往往无需所求。这一刻,我由衷懂得。
小雨淅淅沥沥的下着……对我们来说,雨天是一个再好不过的日子,摆脱军训的束缚,漫步萧萧秋雨之中,欣赏一山、一水、一人,看云淡风轻,闻花香淡雅。想着步入大学之后的一朝一夕,心中百味余留,不知不觉,十天的军训生活即将结束,数着倒计时,不舍与留恋涌上心头……
星空璀璨,悄然无声,想着不久后的分离,想起来梁秋实的:“你走,我不送你,你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”时光荏苒,岁月变迁,我们会记住;时光会替我们记得,记得,这岁月静好。
 
鲁泰纺织服装学院  
纺织1402 李玉
 
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院