主页 > 快捷通道 > 丝韵心语 > 丝韵心语
军训,成长的一课
2014-10-15 10:07  点击数:
又一个九月,青春的我们怀揣着希望与理想走进了大学的校门,如果说大学四年的生活是人生中一幅美丽的图景,那么军训的日子必定会是这幅图景中的神来之笔。
冰心曾说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。物如此,人亦然,一个人若想成功,只有当经历过什么之后,才能有所作为。而军训恰恰成为了我们大学生活的第一场经历,也是第一位良师益友。
军训,让我们学会了永不言弃的精神。
正步,军蹲,跨立……每一个动作在我们笨拙行动下都现实都显得异常慵懒。每一次长时间的训练对我们都是一场考验,而正是在这一次次考验中,我们真正的用心领会到了永不言弃的真谛,有时仅仅是再多坚持一秒。我们就能超越自我,在这不断超越自我的过程中,我们的内心也在汗水的浇灌下不断成长,感谢军训让我深切领会了这一人生真理。
军训,让我们收获了友谊。
如果说军训是一杯令人回味的苦茶,那么在军训中收获的友谊,则是回荡在唇齿之间的那一股浓香。在艰苦的训练中,同学间的一个眼神,一个微笑,是自然之中流露出的淳朴与善良,这种纯真的美好在每一个人的心间流淌着,让炎热的夏天多了一丝清凉,在拉歌环节中,我们伴着欢笑和着喜悦,用青春的活力迸发出嘹亮的军歌,这样的一段时光无疑是人生中一块重要的里程碑,而在这块里程碑上赫然地刻着两个字,这便是友谊。
军训,让我们学会了感恩。
感谢学校,谢谢你在我们一直波澜不惊的生命历程中镶嵌上这样一段值得回味的旅程。感谢教官,谢谢你不辞辛苦,不厌其烦地教会我们严明的纪律与飒爽的军姿。感谢同学,我只想说,在我最美好的一段青春年华中遇到了你们,真好!
九月的骄阳炽热的烘烤着大地,而身穿迷彩服的我们正在热血的青春点缀着这一方热土。在阳光下,在汗水中,我们学习着领会着,简单而单调的动作被我们身上的迷彩演绎的分外出彩。
白驹过隙,军训的时光似一缕青云匆匆而过。但这其中的酸甜苦辣,早已被坐看云起的我们所铭记,在听一片那热血澎湃的军歌。让我们踏着友谊的节拍,还踹一颗感恩的心,永不言弃的一往直前吧!
                          
1401班 孙海涛
 
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院