主页 > 快捷通道 > 丝韵心语 > 丝韵心语
那些激情燃烧的日子
2014-10-15 10:06  点击数:

     时光如白驹过隙,转瞬即逝。转眼间,高中三年的日子已成回忆。我们已迈入大学的大门,去迎接,去感受不同的生活。而十天的军训生活便成了这美好日子的第一课。
青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔。回忆这几天的军训生活,不曾忘记,红日当头烈日炎炎,骄阳似火是我们站军姿的画面;不曾忘记,秋风飒飒,落叶飘飘,鸟儿啼啼是,我和着自然的旋律,齐步走的画面;不曾忘记,细雨蒙蒙,雨滴嗒嗒,清风习习时,我们练习四面转法的画面。轻轻地风,轻轻地梦,轻轻地沉沉昏昏。淡淡的云,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。
带着那种流浪的喜悦,迈入理工大的校门,没有谁暗示年少的我,有一种想家的苦涩与悲伤的滋味。每一刻透明的露珠,汲取我淡淡的悲伤。在那有缘的日子里,我遇到了盛开的她们,洋溢着全部的光环,像一朵朵美丽的花。相遇像一段唯美的童话。天真烂漫的一号床,广结善缘的二号床,无限逗比的三号床,桃花泛滥的四号床,娇艳高贵的六号床。允许我为你们高歌吧,相遇让我们一起自由的飞。
大海召唤水滴,凝成海洋;大漠召唤沙土,聚成沙漠;大学召唤学子,汇成服设1401…我开始怀念着短暂的美好,,怀念教官的严厉,同学幽默。流失的风,流失的泪,流失的年年岁岁。
在那片青色草地,埋下我所有的梦,等待着有那么一天,变成时间的传说。青春的来来回回,让我疲惫却不后悔,秋日里的雨飞叶飞,让我悲伤却不忘记。我依旧岁月安好,津津奋斗。

宋林眉
版权所有:山东理工大学鲁泰纺织服装学院